Мария Черноярова
13 мая 2019
6712

Новинки в приложении: Альфа-самец

13 мая пользователи смогут посмотреть 4 серии из цикла «Альфа-самец», снятого телеканалом «Т24». Первая серия будет доступна бесплатно.

Жизнь в дикой природе диктует животным особые правила: побеждает сильнейший. Борьба за власть продолжается постоянно, но роль вожака завидна только на первый взгляд...Герои проекта —доминирующие особи в мире животных, сильные, зрелые, бесстрашные, властные альфа-самцы.
   


Серия 1. Волки.
 Суровые и кровожадные, хитрые и беспощадные. От их воя холодеет внутри. Их образ романтизирован. Он стали символом жестокого отношения, но каковы на самом деле законы стаи? Кто стоит во главе неё? Самый сильный или самый умный? Волк и человек давно живут по соседству, но никогда не станут добрыми соседями. Наш страх породил множество искривленных стереотипов об этих благородных и альтруистичных животных.

Серия 2. Приматы. 

Наши ближайшие родственники, пожалуй, более других животных напоминают нас, людей, по своему поведению в группе. У приматов (человекообразных обезьян по большей части) всегда есть лидер – альфа. Но вот что интересно — далеко не всегда это самый большой сильный и агрессивный самец. Очень часто это или самый умный, или самый хитрый – тот, кто способен принимать нестандартные решения, или тот, кто в какой-то ситуации смог однажды взять на себя роль лидера. 


Серия 3. Грызуны. 

На примере этих животных можно порассуждать о том, что такое вообще альфа-статус: это врождённое или приобретаемое качество? Около года назад были опубликованы результаты исследований китайских биологов. Они нашли в коре мозга мышей участки, стимулирование которых делает даже самого слабого мышонка альфа-самцом. 

Серия 4. Насекомые. 

В мире насекомых не так много видов, у которых существует социальный уклад жизни. Наиболее интересными в этом отношении являются пчелы, муравьи и термиты. Эти насекомые живут огромными сообществами (семьями), роли в которых четко распределены. Но в отличие от любой другой большой семьи порядки в семьях насекомых весьма суровы. Отцы в них вообще не играют никакой роли, дети далеко не все любимы, ведь подавляющая  их часть рождена, чтобы обслуживать, защищать и кормить родителей, а точнее одного из них – мать.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание вопреки
07:00
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара
07:30
Магия вкуса. Узбекистан. Хива
06:00
Чудесный мир щенков-II. Фильм третий
06:50
Отель "Броненосец"
07:50
Выбираем питомца. Овчарки
Сделай шаг, и дорога появится сама собойСтив Джобс