Мария Черноярова
21 мая 2019
1506

Новинки в приложении: Экспедиция в прошлое

21 мая пользователи приложения «Моя планета» смогут увидеть 4 серии из цикла «Экспедиция в прошлое», снятого телеканалом «Наука». Первую из них можно будет посмотреть совершенно бесплатно.

«Экспедиция в прошлое» — цикл программ, посвященный историческим загадкам и тайнам. Их будет разгадывать ведущая – специалист в области археологии. Она отправится в древние города полуострова Крым, в поисках древних полисов погрузится на дно моря, окунется в атмосферу древних цивилизаций, расскажет о передовых технологиях и разработках в области исторических наук. Каждая серия будет представлять собой экспедицию в место, которое хранит секреты о нашем прошлом. Разгадать их помогут ведущие мировые специалисты.

Серия 1. Крымская война 
Севастопольская бухта. База черноморского флота России. Особый охранный режим. Не только военный, но и исторический. Для археологов дно этой бухты — очень ценный рассказчик. События античных времен, Средневековья. А еще это место хранит следы масштабных битв, которые велись на полуострове и прославили Севастополь. Во время Крымской войны середины XIX века здесь затонул парусный флот России. Практически весь. Что осталось от этих кораблей? Насколько сильно их разрушило время? И сохранилось ли на дне что-нибудь ценное, что расскажет нам о событиях, которые разворачивались здесь более полутора веков назад?

Серия 2. Чертов мыс
Мыс Тарханкут. Самая западная оконечность одноименного полуострова в Крыму. Омывается водами Черного моря. Ближайший крупный город – Евпатория, располагается в 100 км. Ближайший населенный пункт — село Оленёвка. 5 км от мыса. Мало кто знает, но мыс имеет и дурную репутацию. Это один из самых опасных в навигационном отношении районов Чёрного моря! «Кладбище погибших кораблей», «полуостров кораблекрушений», «Чёртов мыс» — так называли и до сих называют эти края моряки и местные жители.

Серия 3. Фанагория
В античные времена древнегреческий город Фанагория был настоящей жемчужиной Боспорского царства: важнейший культурный и экономический центр Причерноморья. Фанагория просуществовала около 16 веков, но в 10 в. н.э. погибла в результате какого-то вражеского нашествия. Российские ученые уже очень давно пытаются разгадать все тайны этого древнего города: более 80 лет ведутся раскопки, как на суше, так и в море. Но до сих пор о жизни Фанагории им известно не более 1%. Мы отправляемся на Кубань, к Таманскому заливу, чтобы выяснить, почему же этот античный город так неохотно рассказывает о себе... 

Серия 4. Херсонес
Античные колонны, древние дома, в которых действительно жили эллины. Не оставляет ощущение, что ты где-то в Афинах.  Однако от нынешней Греции этот город находится за тысячи километров. И, несмотря на это, — может рассказать о том, как жили в античность не меньше, чем те же Афины. А в иных случаях – больше. За его уникальную сохранность археологи зовут это место «русскими Помпеями». Так же как и они, этот город был законсервирован самой природой на долгие столетия. И теперь постепенно раскрывает свои тайны. Слой за слоем, которые аккуратно снимают археологи.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период. 
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:50
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-филиппински. Часть первая
20:20
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-филиппински. Часть вторая
20:50
Человек мира. Корейский дневник
20:10
Лесная школа орангутанов. Фильм второй
21:00
Лесная школа орангутанов. Фильм третий
21:55
Звериный репортёр
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен