Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в японских ресторанах

При выборе блюда надо учитывать время визита в заведение.

Издание Insider опросило шеф-поваров и выяснило, что следует и чего не следует заказывать в японских барах и ресторанах. Не лучший вариант — темпура (обжаренные в масле рыба или овощи в тесте), отметил шеф-повар ресторана в Лас-Вегасе Сон Парк. Свой ответ он объясняет тем, что посетители заведения не знают, когда было заменено масло, в котором жарили блюдо.

Другой шеф-повар Кийо Икеда рассказал, что вечером не нужно брать закуски или гарниры, в которых используется сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, которое нарезано тонкими ломтиками). Часто эти кусочки могут быть остатками, которые не вошли в другие блюда. Также Икеда дал совет вегетарианцам: заказывать не только блюда из риса и яиц, но и, например, рулетики от шеф-повара, фаршированные спаржей, огурцами, ростками, морковью и другими ингредиентами. Сон Парк посоветовал попробовать в японском ресторане суп мисосиру на основе соевой пасты и салаты из морских водорослей.

Владелец японского ресторана в США Крис Ройстер порекомендовал суши с васаби тобико (икрой зеленого цвета) и перепелиным яйцом, а также икру морского ежа и суши со скумбрией. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как британец сделал из сарая лучший ресторан в городе.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.