Елена Яковлева
30 августа 2017
4064

Африка приезжает в Москву: в столице открывается Africa art fashion food festival

Москвичам и гостям столицы откроется уникальная возможность погрузиться в... Африку. Впервые в разных частях мегаполиса с 31 августа по 6 сентября пройдет фестиваль искусства, моды и гастрономии жаркого континента.


По замыслу организаторов, директора моды Анны Рыковой и ресторатора, предпринимателя из Зимбабве, Присциллы Чигариро-Гессен, представителей всех четырех направлений объединяет куда большее, чем континент — это настоящий культурный прорыв, который они делают прямо сейчас.


Погружение в африканскую культуру при помощи всех органов чувств — вот, пожалуй, главная характеристика фестиваля.

  • За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Абигейл Чатима, который организует серию гала-ужинов и гастрольное меню в «15 Kitchen + Bar». Заглянуть сюда стоит не только в погоне за гастрономическими впечатлениями, но хотя бы из любопытства — где еще вы увидите женщину-повара, которая возглавляет команду, на 100% состоящую из женщин-поваров.
  • За модой нужно идти 2 сентября на маркет в пространство «Хлебозавод» (Новодмитровская 1). Грани африканской моды представлены несколькими дизайнерами с разных частей континента: Нигерии, Кении, Кот Д Ивуара, Марокко и ЮАР. Вещи дизайнеров можно будет не только увидеть, но и купить. 
  • Современное искусство Африканского континента можно будет увидеть сразу на двух выставках. Фотографию представит Яннис Дави Гиубинка из Габона, лауреат премии в области фотографии Nestling Awards 2015 года в Кейп-Тауне. За живопись будет отвечать Алекс Да Силва Барбоса Андраде, художник из Анголы с корнями из Кабо Верде.
  • Главным музыкальным событием фестиваля станет приезд Ченгетай, этно-джазовой певицы из Булавайо, которая недавно вернулась из большого европейского тура. Микс джаза и африканского фольклора в ее исполнении давно вышел за границы Африки, как минимум для того, чтобы расширить наши собственные. В музыке Ченгетай слышится не заискивание перед Западом, а настоящая свобода творчества, у которого по определению не может быть границ, и новая Африка это успешно доказывает.

В рамках фестиваля на территории нового культурного кластера «Хлебозавод» запланированы лекции от туристических агентств, специализирующихся на путешествиях в Африку, мастер-классы по танцам, открытые лекции с арт-куратором Макхотсо Симоне. Совместно с приглашенными дизайнерами и основателями Фестиваля, Анной Рыковой и Присциллой Чигариро-Гессен, пройдет паблик ток о сходстве и различии современной Российской и Африканской моды. 


В увлекательной дискуссии на тему стереотипов и мифов, окружающих Африканский континент, встретятся Ольга Мичи и Марк Подрабинек, с которыми можно будет свободно пообщаться об опыте невероятных приключений в Африке и получить ценные рекомендации. 


В концепт-пространстве Odyssey, в самом центре Москвы, в ГУМе, каждый, кто любит фотографию, и готов к сложным, но уникальным путешествиям, может прослушать лекции фотографов, которые прошли огонь, воду и медные трубы в поисках и создании уникальных кадров: Марк Подрабинек и Ольга Мичи, бессменные ведущие телеканала Моя Планета, Станислав Солнцев и Антон Лялин, фотографы мирового класса и путешественники. 


Это первое мероприятие такого рода в России, мы в самом начале длинного, но интересного пути. Присоединяйтесь!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Солнечные бури. Земля в опасности
07:00
Тайные города. Баку
07:55
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
06:00
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
06:55
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
07:50
Недетские вопросы. Школа выживания
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри