Айсберг перевернулся, когда исследователи попытались на него забраться

Пришлось искупаться в холодной воде.

Исследователи Арктики Майк Хорн и Фред Ру попытались взобраться на айсберг. Сделать им этого не удалось, так как глыба перевернулась и чуть не утопила мужчин, пишет Daily Mail.

В ролике видно, как исследовательское судно подплывает к айсбергу, затем Майк и Фред начинают взбираться на него, используя ледорубы и кошки. Но, как только лодка начала отплывать от айсберга, глыба стала переворачиваться, сбросив исследователей в воду, температура которой на тот момент была –2 °C. Волной их отбросило от ледника.

В описании к видео Майк Хорн написал, что даже профессионалы могут ошибаться. Увиденное он попросил принять как урок «чего нельзя делать в Арктике».

«За свой 30-летний опыт экспедиций у меня было немало несчастных случаев по всему миру, но мы всегда старались вернуться домой живыми», — ответил Хорн.

Видео было снято во время экспедиции вокруг архипелага Шпицберген (Норвегия). Хорн – участник множества экспедиций. Например, в 2017 году он прошел на лыжах 5100 км за 57 дней в рамках одиночного пересечения Антарктиды через Южный полюс.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о пропавших экспедициях.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.