Ранее укушенный аллигатором и пауком американец пострадал от зубов акулы

Мужчина был очень расстроен — ему нельзя было купаться на следующий день после укуса.

Джастин Сталлер из Флориды (США) отправился на отдых на архипелаг Флорида-Кис. Он хотел порыбачить, поесть омаров и провести время с семьей, а вместо этого получил на память 24 шрама от встречи с акулой, пишет USA Today.

Джастину 38 лет, и 12 из них он владеет сертификатом дайвера. Мужчина и раньше встречал акул, но впервые за его практику этот морской обитатель решил на него напасть.

«Раньше меня кусали только аллигатор и паук», — рассказывает Сталлер, показывая шрамы на обеих ногах.

Во время купания Джастин заметил раненую рыбу и решил перенести ее подальше от того места, где плавают его супруга и дети. Как только он взял рыбу, к нему подплыла лимонная акула и набросилась на него. Об инциденте отдыхающие на побережье узнали только тогда, когда Сталлер вышел на берег и закричал. Да и сам мужчина до этого момента не осознавал, что получил травму. Он стал осматривать себя и обнаружил под коленом большую рану длиной 15 см. С собой у Джастина было достаточно бинтов и повязок, что помогло остановить кровотечение до обращения к медикам.

«Повреждение было довольно глубоким, но мне повезло, что акула не добралась до кости и сухожилий», — сказал Сталлер.

Несмотря на все происходящее, по словам Джастина, его трое детей оставались спокойными. Кажется, они были под впечатлением от того, что их отец увидел настоящую акулу.

В медцентре Джастину наложили швы и отпустили. На следующий день он вместе с семьей вновь пошел на побережье, но уже не купался.

«Думаю, акулу привлекла раненая рыба, которую я решил переложить с места на место. У меня не было никакого злого умысла, просто я невовремя оказался рядом с ней. Еще больше я был зол из-за того, что не мог купаться на следующий день», — заявил мужчина.

Лимонные акулы в основном питаются рыбами и моллюсками. Для человека они также могут представлять опасность. Лимонные акулы вырастают до 3,4 м в длину и весят до 180 кг.

Ранее «Моя Планета» показывала, как акулы видят мир.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.