Альпинист выжил после падения в расщелину на Эльбрусе и рассказал о своем спасении

Мужчина пролетел 10 м и упал на льдину.

Альпинист Денис Шадрин рассказал о том, как ему удалось выжить после падения в расщелину на Эльбрусе. По словам мужчины, это было его первое восхождение. Прежде чем подниматься на Эльбрус, он отправился на Чегет.

«7-го числа решили выдвинуться на Эльбрус на 5200. Мы поняли, что не сможем, и развернулись. Видимость была плохая, около метра, и мы заблудились. Я попал в расщелину, пролетел 10 м и упал на льдину, на которой лежал. Подо мной была еще пропасть метров 50. Испугался. И в тот момент, когда начал уже замерзать, я позвонил и попрощался со всеми самыми близкими людьми», говорит Шадрин.

Сначала, по словам Дениса, у него наступил период отчаяния, а затем он смог собраться с мыслями и продолжил ждать помощи. Под Денисом была трещина, поэтому особо двигаться, чтобы согреться, он не мог. Все это время он находился на связи со спасателями.

«Телефон у меня был заряжен, я был на связи со спасателями, близкими. Они мне очень сильно помогли. Очень благодарен спасателям. Я всем говорю, что у меня второй день рождения 7 июня. У меня появилось семь братьев это ребята-спасатели, которые меня достали», передает слова Шадрина телеканал «Звезда».

Самые высокие горы в мире

Почему одни горы высокие, а другие низкие?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.