Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Разбирать старые вещи дедушек и бабушек — увлекательное занятие. Можно найти именной платок, старые очки в роговой оправе, фотографии из прошлого века, записные книжки. Все эти предметы когда-то жили бурной жизнью их владельцев.


Жительница Мичигана заглянула в дедушкин шкаф и увидела там старую шкатулку. Оказалось, что она случайно нашла настоящую историческую сокровищницу.

Коробка имела два отсека. Сверху лежал диплом о высшем образовании и другие официальные бумаги. А в ящике снизу покоилась история, передает Bored Panda.

Это были выпуски различных газет и популярных журналов середины и начала XX века с публикациями о ключевых событиях эпохи. Среди них — убийство президента Джона Кеннеди, высадка астронавтов на Луну, коронация британской королевы Елизаветы, окончание Второй мировой войны, сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.

В коробке нашлись номера с первыми полосами о смерти 26-го президента США Теодора Рузвельта, убийстве 25-го президента Уильяма Мак-Кинли и окончании Первой мировой.

Все номера газет дедушка бережно сохранил, создав свою «библиотеку мирового безумия» из XX века.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.