Американка вернула римскому музею кусок украденного мрамора

На фрагменте осталось послание какому-то Сэму.

Национальный музей Рима получил увесистую посылку из США. В коробке лежал кусок мрамора, украденный из музея, с надписью: «Сэму, с любовью от Джесс, Рим 2017», пишет The Guardian.

АМЕРИКАНКА ВЕРНУЛА РИМСКОМУ МУЗЕЮ КУСОК УКРАДЕННОГО МРАМОРА

Вместе с мрамором было письмо. В нем девушка по имени Джесс извиняется за то, что она украла присланный обратно фрагмент, который «не принадлежал ей».

«Я чувствую себя ужасно, потому что не только украла этот предмет, но еще и потому, что написала на нем. Это была большая ошибка. Только теперь, повзрослев, я поняла, что поступила бездумно и подло», — говорится в сообщении девушки.

Джесс объяснила, что пыталась стереть сообщение с фрагмента, но у нее ничего не получилось.

Откуда точно был украден кусок мрамора, пока не установили. Директор музея Стефан Верже сообщил, что посылка прибыла в Италию из Атланты, штат Джорджия.

«Судя по ее тону, мы думаем, что Джесс — это молодая девушка. Должно быть, в 2017 году она приехала в Рим и выкрала кусок мрамора, чтобы подарить его своему парню. История произвела на меня впечатление именно потому, что она молода и поняла, что совершила ошибку», — говорит Верже.

В музее не отрицают, что на девушку могла повлиять другая история с украденными артефактами. Девушка по имени Николь вернула кусок керамики и части амфоры, которая она украла в Помпеях. В письме она рассказала, что взяла их, когда ей было 20 лет. Все 15 лет, что артефакты хранились у нее дома, девушку сопровождали несчастья и серьезные проблемы со здоровьем. Николь подумала, что все дело в проклятии, которые древние вещи наслали на нее, и решила вернуть их обратно.

Утраченные ценности

Семь ненайденных сокровищ

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.