Аноним купил остров, посмотрев только видео о нем

Новому владельцу достались пляжи, несколько домов и дикая природа.

Частный остров Хорс у побережья Ирландии продали за $6,3 млн. Все переговоры с новым владельцем велись в мессенджерах, а остров ему показывали только на видео, пишет CNN.

Покупателем является неизвестный европеец. Он же, как отмечается, стал последним, кто во время коронавируса купил частный остров.

Площадь Хорса — 63,5 га, на нем расположены семь домов, три пляжа, пирс для паромов и лодок, вертолетная площадка, игровой дом, тренажерный зал, теннисный корт. Самый большой дом площадью 418 м2 насчитывает шесть спальнями, в нескольких минутах ходьбы от него гостевые дома поменьше. У острова собственная электросеть, водоснабжение и канализация, а также частные дороги.

В XIX веке на острове добывали медь. Максимальная численность постоянного населения была зафиксирована в 1841 году — 137 человек. К 1960 году на острове не осталось жителей.

По словам агентов недвижимости, которые занимались продажей Хорса, спрос на частные острова во время пандемии возрос — люди стремились приобрести землю или недвижимость на отдаленных территориях.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как создают искусственные острова.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.