Татьяна Хохлова
15 июля 2020
9896
1

Аноним купил остров, посмотрев только видео о нем

Новому владельцу достались пляжи, несколько домов и дикая природа.

Частный остров Хорс у побережья Ирландии продали за $6,3 млн. Все переговоры с новым владельцем велись в мессенджерах, а остров ему показывали только на видео, пишет CNN.

Покупателем является неизвестный европеец. Он же, как отмечается, стал последним, кто во время коронавируса купил частный остров.

Площадь Хорса — 63,5 га, на нем расположены семь домов, три пляжа, пирс для паромов и лодок, вертолетная площадка, игровой дом, тренажерный зал, теннисный корт. Самый большой дом площадью 418 м2 насчитывает шесть спальнями, в нескольких минутах ходьбы от него гостевые дома поменьше. У острова собственная электросеть, водоснабжение и канализация, а также частные дороги.

В XIX веке на острове добывали медь. Максимальная численность постоянного населения была зафиксирована в 1841 году — 137 человек. К 1960 году на острове не осталось жителей.

По словам агентов недвижимости, которые занимались продажей Хорса, спрос на частные острова во время пандемии возрос — люди стремились приобрести землю или недвижимость на отдаленных территориях.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как создают искусственные острова.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру