Наталья Иудина
23 мая 2014
2710

«Моя Планета» зажгла на Крымской набережной

18 мая 2014 года на Крымской набережной в Москве прошел танго-флешмоб, организованный телеканалом «Моя Планета». Более 70 пар под звуки живого оркестра Solo Tango Orquesta синхронно исполнили движения самого чувственного и романтического танца Земли. Красивый музыкальный праздник прошел в преддверии летнего фестиваля путешествий «Моя Планета. Планета людей», в рамках которого состоится премьера фильма телеканала «Танго. Жар Буэнос-Айреса». Акция призвана привлечь внимание аудитории к предстоящему событию.

Во флешмобе приняли участие как профессиональные танцоры, так и новички. Так, в рядах танцующих прохожие могли заметить главного редактора телеканала «Моя Планета» Николая Табашникова, ведущего программы «Планета вкусов» Антона Зайцева, ведущего проекта «Русский след» Алексея Никулина, авторов программы «Москва и окрестности» Елену Толстую и Антона Денисенко и, конечно, Александра Пухова ведущего программы «Танцующая планета» и главного героя фильма «Танго. Жар Буэнос-Айреса». Он же вместе c профессиональным танцором и преподавателем танго Артемом Майоровым выступил хореографом-постановщиком флешмоба. По задумке создателей, с флешмоба Пухов уехал на культовом автомобиле Chevrolet Impala 1963 года, предоставленном клубом Non Grata. Танец привлек внимание прохожих, многие из которых впоследствии присоединились к милонге — танго-вечеринке, которая прошла с DJ Анастасией Помогаевой.

Solo Tango Orquesta оркестр, который играет только танго, не отвлекаясь на другие жанры, и делает это мастерски. Квартет выступает не только в нашей стране, но и на фестивалях Аргентины, Швейцарии и Италии. Сами аргентинцы признали Solo Tango Orquesta лучшим танго-оркестром в Европе! В фильме «Танго. Жар Буэнос-Айреса», предстоящая премьера которого стала поводом для проведения флешмоба, телеведущий и профессиональный танцовщик Александр Пухов отправляется в танго-паломничество на родину самого романтического и чувственного парного танца.

Что заставляет полмира приезжать в Буэнос-Айрес, брать сотни частных уроков и просиживать ночи в душных танцевальных залах в поисках того самого взгляда, объятия и контакта? Где искать самых красивых тангеро, самые модные туфли и самые современные ритмы? Об этом и многом другом зрители узнают из фильма.

По итогам акции будет создан ролик для сети и эфира канала «Моя Планета».

Телеканал «Моя Планета» выражает благодарность:

хореографу-постановщику танца Артему Майорову;

— клубу аргентинского танго «Планетанго» за предоставление помещения для съемок и репетиций, а также распространение информации о флешмобе, в частности Александру Вистгофу;

— организатору милонги «Me Gusta!» Александру Шамсутдинову за помощь в проведении репетиций и распространении информации;

— школе танцев Efectotango за предоставление помещения для репетиции;

— Екатерине Коптеловой, Ирине Перетятько, Александру Десятову, Марии Макаренко, Юлии Осиной, Нане Хочолава, Дмитрию Майорову, Инессе Дехтяревой, Вадиму Кисатаеву, Vita Taliana и всем участникам проекта.

Генеральный спонсор проекта — кондиционеры Daikin. Время влюбиться.

Компания подготовила большое количество сюрпризов в рамках фестиваля путешествий «Моя Планета. Планета людей». Подробнее о них — в наших ближайших новостях.

Комментарии
Инна Бычкова
31 мая 2014, в 15:10

Просто восторг!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:20
Один день в городе. Афины
15:50
Один день в городе. Салоники
16:15
Планета Кино. По следам Властелина Колец
15:10
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
16:10
Звериный репортёр
16:35
Звериный репортёр
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен