Елена Яковлева
15 мая 2017
8383

Архитекторы создали концепцию секвойи-небоскреба

Аборигены планеты «Пандора» в фильме «Аватар» жили в гигантском дереве. Однако они точно не располагали таким же широким набором удобств, какие представлены в новом архитектурном проекте небоскреба Giant Sequoia.

Концепция «Гигантской секвойи», граничащая с научной фантастикой, основана на идее стремления человека догнать природу, которая претерпела значительные изменения от его же рук, передает My Modern Met.

Авторы проекта попытались отыскать баланс и гармонию при помощи создания дерева-небоскреба, а для концепции выбрали секвойю — лесного гиганта. Их идею заметили среди 444 работ на конкурсе небоскребов, который уже восемь лет ежегодно проводится журналом «Архитектура и дизайн».


Создатели проекта «Гигантской секвойи» отмечают, что множество этих исполинских деревьев пострадали от антропогенных факторов, и теперь в лесах часто можно встретить умирающие секвойи. Поэтому в проекте использован «пустой» ствол дерева, который наполнен жилым пространством с лифтом, лестницами, смотровыми площадками и местами отдыха.

Архитекторы верят, что их символический замысел — жизнь внутри дерева — поможет поглощенному техническим прогрессом обществу научиться взаимодействовать с природой.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти