Археолог воссоздала рецепт из лавки фастфуда в Помпеях

Потребуется много пряностей и зелень одуванчика.

Археолог и кулинарный обозреватель Фаррел Монако изучила найденные остатки еды в помпейском термополии — лавке, в которой подавали что-то напоминающее нынешнюю уличную еду. Портал Atlas Obscura опубликовал рецепт тушеной утки.

АРХЕОЛОГ ВОССОЗДАЛА РЕЦЕПТ ИЗ ЛАВКИ ФАСТФУДА В ПОМПЕЯХ

На две порции необходимо взять две утиных грудки или ножки, пучок укропа (чайную ложку сушеного укропа), щепотку соли, две столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки рыбного соуса Red Boat, пучок орегано (можно одну чайную ложку сушеного орегано), пучок свежего кориандра (можно в сушеном виде). Также для приготовления понадобятся три столовые ложки виноградной патоки, одна столовая ложка красного винного уксуса, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка зелени одуванчика, половина чайной ложки молотого черного перца, тмин, кориандр и асафетида (зонтичное растение, от которого в кулинарии используют высушенную смолу).

Утку необходимо потушить в кастрюле 45 минут на среднем огне, добавить в бульон несколько улиток, свиных и козьих костей. На сковороде смешать рыбный соус с орегано, оливковым маслом и кориандром. Утку выложить в сковороду и обжарить в смеси, сбрызнуть виноградной патокой.

Утку надо снять со сковороды, когда она подрумянится. В миске смешать оставшуюся виноградную патоку с красным винным уксусом, медом, зеленью одуванчика или цикорием, молотым черным перцем, кориандром и асафетидой и взбить. Все это выложить на сковороду, нагреть, добавить утиный жир или сало, муку и сделать заправку.

Большую ложку заправки выложить на тарелку, утиное мясо нарезать кусочками и выложить на заправку, полить бульоном и украсить орегано.

Суровая мужская еда: суп из камня

Согревающие напитки разных стран

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.