В Монголии найдены останки «Мулан»

Они относятся к тому же времени, что и легенда о женщине-воительнице.

Ученые проверили 29 различных захоронений, найденных в Монголии и Китае, чтобы найти исторический прототип Мулан, сообщает Daily Mail. Изучением занималась антрополог Кристин Ли из Калифорнийского университета.

Древнекитайская легенда о Хуа Мулань (Мулан), по которой был создан известный мультфильм, рассказывает о молодой женщине. Она, маскируясь под мужчину, заступает на службу в армии китайского императора вместо своего отца. Там девушка проводит 12 лет, и все это время никто из однополчан не подозревает о ее поле.

Долгое время считалось, что легенда о Мулан основана на реальной истории и рассказывает о женщинах-воительницах из народа сянбэй. Теперь же ученые считают, что нашли этому доказательства.

В исследовании Кристин Ли были повторно проверены 29 различных захоронений. Ученые искали у останков наличие признаков артрита и скелетно-мышечные изменения — следствие участия в битвах. Три скелета принадлежали женщинам сянбэй, две из них оказались воинами. На их костях, где когда-то прикреплялись мышцы, нашли характерные следы. Следы на кости больше, если мышца использовалась интенсивно. По состоянию останков двух женщин определили, что они ездили верхом, а также стреляли из лука.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, что в Армении нашли могилу амазонки.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.