Архитекторы показали, как могли выглядеть древние руины «при жизни»

Анимация достраивает объекты до первоначального вида.

Компания Budget Direct совместно с архитекторами и промышленными дизайнерами представила проект, посвященный разрушенным объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Авторы создали анимированные изображения с шестью памятниками. В начале зрителю открывается вид объекта сегодня, затем картинка «достраивается» до первоначального состояния, то есть как памятник архитектуры выглядел, когда был целым, пишет Daily Mail.

АРХИТЕКТОРЫ ПОКАЗАЛИ, КАК МОГЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ ДРЕВНИЕ РУИНЫ «ПРИ ЖИЗНИ»

Художники показали, как выглядел древний город Хатра в составе Парфянского царства. Его руины находятся на территории Северного Ирака. Также авторы проекта «восстановили» Лептис-Магну (главный порт Карфагена), Пальмиру, форт Сан-Лоренсо и город Портобелло в Панаме, религиозно-культовый центр на архипелаге Нан-Мадол и Иерусалимские стены.

АРХИТЕКТОРЫ ПОКАЗАЛИ, КАК МОГЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ ДРЕВНИЕ РУИНЫ «ПРИ ЖИЗНИ»

Прежде чем начать работу, участники проекта изучили все 53 объекта, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и обладают статусом «находящиеся под угрозой». После этого из открытых источников отбиралась информация о технических особенностях сооружений.  

АРХИТЕКТОРЫ ПОКАЗАЛИ, КАК МОГЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ ДРЕВНИЕ РУИНЫ «ПРИ ЖИЗНИ»

Ранее «Моя Планета» рассказывала о памятниках, которые были безвозвратно потеряны.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.