«Просыпается Ктулху»: из космоса сняли гигантский вихрь в Тихом океане

Он может уносить рыб на тысячи километров.

Астронавт NASA Дуглас Херли опубликовал у себя в твиттере снимок, сделанный с борта МКС. Мужчина поймал на камеру необычный светло-голубой вихрь в южной части Тихого океана.

This light blue ocean swirl caught my eye as we flew over the South Pacific.

В комментариях под публикацией писали, что пост Дугласа — это лучший пример того, как надо использовать соцсети, и напоминание о том, что надо беречь планету. Другие пользователи шутили, что этот вихрь неспроста и в нем просыпается Ктулху (морское чудовище из рассказа Говарда Лавкрафта).

Также пользователи поделились своими версиями, что за явление сфотографировал астронавт. Одна из версий — вихри, которые могут переносить воду в океанах на расстояние более 1000 км. Из-за таких вихрей может происходить нетипичная миграция рыб. Например, теплолюбивые рыбы, попадая в него, могут оказаться в холодных регионах.

Дуглас Херли вместе со своим напарником Робертом Бенкеном стали первыми астронавтами, отправившимися в космос на пилотируемом космическом корабле Crew Dragon. Его запуск состоялся 30 мая, стыковка с МКС произошла 31 мая.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему в космосе расстояние измеряется в световых годах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.