Астронавты рассчитали время приготовления печенья в космосе
Командир космической станции Лука Пармитано и астронавт НАСА Кристина Кок провели эксперимент в канун Рождества. «В этом году мы приготовили Санте космическое печенье и молоко», — написала Кох в Twitter. На выпекание у них ушло не 15–20 минут, как на Земле: первое печенье румянилось в духовке 25 минут, второе — 75. И оба так и не пропеклись. Лучше всего у Луки и Кристины вышли сладости, находившиеся в космической духовке больше двух часов.
Члены команды признались, что впервые МКС пахла свежим шоколадным печеньем. Как сообщает NDTV, результат трудов астронавты отправили на Землю. Там ученые проверят, насколько космическая еда пригодна в пищу.
Ранее «Моя Планета» рассказывала, что еда для космонавтов признана самой полезной, безвредной и даже вкусной на планете.