Туроператоры предупредили, что комфортных отелей в России на всех не хватит

Бронирование четырех- и пятизвездочных гостиниц уже закрыто.

Из-за закрытых границ с многими странами, которые ранее были популярными туристическими направлениями для россиян, наши соотечественники переключаются на внутренний туризм. Однако туроператоры считают, что получить привычный уровень сервиса удастся не всем.

«В этом году на отечественные курорты поедут люди, которые привыкли к комфортабельному отдыху в хороших гостиницах. Основной спрос пойдет именно на них, однако емкость этой категории на юге России недостаточно высокая, поэтому спрос будет однозначно превышать предложение», — цитируют «Известия» вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александра Курносова.

Так, в министерстве курортов и туризма Республики Крым отметили, что в этом году количество туристов уже на 20% превысило показатели 2019 года, который был рекордным за весь постсоветский период. Однако на майские праздники уровень бронирования в сегменте премиум достигает 90–95%, а в сегменте эконом еще есть свободные места: забронировано лишь 60% жилья.

Что касается Краснодарского края, то в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия отметили, что планируют принять в этом году около 10 млн туристов по сравнению с 6,2 млн в прошлом году. Ведомство отметило, что в крае есть «значительные резервы для приема гостей», однако отели категорий 4 и 5 звезд уже сейчас приостановили продажи на период с середины июня до конца августа. Отдыхающие могут выбирать лишь в среднем ценовом сегменте.

Отдых в Сочи резко подорожал на фоне закрытия Турции

Россияне назвали закрытые страны, по которым больше всего скучают

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.