Люди сидят в клетке, а снаружи — львы: новый аттракцион появился в ЮАР

Звери увлеченно пытаются выковырять деликатес из банки.

В львином заповеднике GG в Гаррисмите (ЮАР) появился необычный аттракцион. Посетителям предлагают залезть в стеклянную клетку, которая обнесена железными прутьями. Пока люди сидят внутри в довольно стесненных обстоятельствах, к ним могут подходить львы, пишет Daily Mail.

У посетителей есть возможность фотографировать диких животных и наблюдать за ними вблизи, находясь при этом в безопасном месте. Звери могут забираться на клетку, бить лапой по стеклу и, конечно, в процессе этого рычать.

На аттракцион обратила внимание фотограф Сюзанна Скотт, которая сама побывала в клетке. Так у нее появились удивительные снимки львов, которые забирались на клетку и ходили по стеклу.

На самом деле аттракцион существует в GG уже около двух лет. Идея принадлежит немецкому фотографу. Однажды мужчина приезжал в заповедник, ставил клетку, залезал в нее и снимал зверей. После этого в заповеднике решили усилить клетку оргстеклом. Инженер регулярно проверяет клетку на прочность. Организаторы уверяют, что клетка спокойно выдерживает прыжки львов. Также отмечается, что для львов аттракцион является обогащением среды обитания.

Такие разные кошачьи

Интересные факты о кошачьих

 

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.