Австралиец 18 дней выживал в лесу, питаясь грибами

«Самое страшное испытание — это скука».

Житель города Килкиван в Австралии Роберт Вебер пропал без вести 6 января. В тот день он выехал на машине вместе со своей собакой и не вернулся. Вебера искали с вертолета, но нашли только его автомобиль, который завяз в грязи на фермерской дороге. Официальные поиски прекратили, однако неравнодушные люди продолжили искать мужчину.

Спустя 18 дней после пропажи Вебера нашел местный депутат Тони Перретт и его супруга Мишель. Мужчина сидел под деревом, пишет ABC News.

Перретт сообщил, что Вебер находился в 3 км от того места, где ранее нашли его машину.

«Он сидел под деревом возле дамбы и махал нам рукой. Мы много раз за последнюю неделю проезжали эту плотину, и, когда мы увидели его, это было невероятно. Он определенно видел вертолет, который его искал, и знал, что за ним придут. Он был полностью дезориентирован», — рассказал Перрет.

Мужчину передали медикам.

Первые три дня в лесу Вебер пил дождевую воду, которую собирал со своей машины. Затем он начал брать воду из ближайшей плотины и есть грибы, которые росли в лесу. За время своих приключений мужчина сбросил 10 кг.

В один из дней он взбирался по насыпи из валунов и свалился: поранился, а также потерял спички и нож. Вебер спал всего по два часа в день. Больше не удавалось, так как во сне его начинали кусать муравьи.

«Представьте, что вы лежите на траве, чувствуете себя комфортно, вы закрылись от солнца кепкой. И тут на вас начинают нападать муравьи. Они были свирепыми, чуть не оторвали мне ухо. Они были моими злейшими врагами», — рассказал Вебер.

Мужчина видел вертолет, который его искал, но не смог привлечь внимание людей в нем. Вебер говорит, что все 18 дней он жил надеждой, что его найдут. День своего спасения он называет «одним из величайших моментов» в его жизни.

«Самое страшное испытание — это скука», — говорит Вебер, вспоминая, что каждый день он пытался бороться с унынием и верил, что его все-таки обнаружат.

Собаку Вебера, с которой он выехал из отеля, пока не нашли.

Что делать, если вы потерялись в лесу?

Истории людей, которые потерялись в лесу

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.