Австралиец сбежал из карантинного отеля по простыням

Теперь его ждет суд.

Жителя Брисбена арестовали после того, как он сбежал из карантинного отеля, смастерив веревку из простыней, пишет The Australian.

39-летний житель Брисбена поехал с востока страны на запад (в Перт). Сейчас в Австралии действует специальная пропускная система G2G Pass. Из-за распространения коронавируса жители восточных штатов (Брисбен находится в Квинсленде, на востоке страны) должны заранее получить разрешение, чтобы поехать на запад или в Тасманию.

Мужчина разрешение не получал. По правилам он должен был покинуть западный штат в течение 48 часов. Ночь после задержания ему надо было провести на карантине в специальном отеле, а на следующий день его должны были отправить домой, для чего заказывают специальный трансфер. Однако мужчина решил сбежать.

«Он выбрался из окна на четвертом этаже по веревке, связанной из нескольких простыней, после чего скрылся», — рассказали в полиции.

Вскоре полицейские его нашли и задержали за невыполнение требований. Результат ПЦР-теста у него был отрицательным, однако это не поможет ему избежать суда.

Все, что нужно знать об Австралии

Чего нельзя делать в Австралии?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.