Австралиец встретил корову со змеей во рту

Что произошло между этими двумя животными?

Эндрю Герц ехал на работу по шоссе в Северной территории (штат в Австралии), когда увидел нечто странное: корову, у которой изо рта торчала змея, пишет ABC.

Сначала Герц подумал, что корова могла схватить кожу уже мертвой змеи. В той местности, где ехал мужчина, довольно много останков животных: костей, шкур и прочего. Подойдя ближе к корове, он предположил, что корова могла не заметить и случайно наступить на питона, за что тот вцепился ей в язык и остался у нее во рту. Однако через некоторое время корова выплюнула змею и убежала. По словам Герца, животное на него никак не реагировало, а во рту у коровы находился Австралийский питон Рамсея. 

Животновод и историк-естествоиспытатель Ангус Эммотт сказал, что крупный рогатый скот может питаться останками кенгуру и других животных в дополнение к своему привычному рациону. Но он никогда не встречал, чтобы корова грызла питона. Тем не менее буренка могла сознательно схватить питона и съесть, так как в нем могут находиться нужные для ее организма микроэлементы. 

«Организм сообщает коровам, что им нужно. В свою очередь, коровы будут преследовать необходимую им еду, если она доступна», — сказал Эммотт.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, кого змеи кусают чаще всего.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.