Австралийская авиакомпания начала продавать билеты на «лунный рейс»

С высоты птичьего полета пассажиры увидят редкое природное явление.

Авиакомпания Qantas (Австралия) начала продавать билеты на специальный рейс, в ходе которого пассажиры на высоте 13 000 км смогут увидеть лунное затмение во время суперлуния, пишет ТАСС.

Суперлуние — это момент, когда полная Луна находится в точке наибольшего сближения с Землей.

Фото: Steven Bognar / Shutterstock.com

«Qantas совершит 26 мая специальный "лунный рейс" на самолете Boeing B787 Dreamliner, чтобы дать своим пассажирам возможность увидеть суперлуние с высоты птичьего полета. Второе и последнее суперлуние в 2021 году совпадает с полным лунным затмением, что делает это природное явление очень редким», — сообщили в авиакомпании.

Вместе с пассажирами за затмением и суперлунием с самолета будут наблюдать астрономы. Специалисты перед полетом также помогут летчикам разработать маршрут и подобрать высоту, оптимальную для наблюдения за Луной. На борту самолета астрономы проведут для пассажиров «экскурсию в ночное небо».

Представители авиакомпании заявили, что «лунный рейс» станет завершением программы специальных полетов для тех, кто соскучился по путешествиям.

Самолет вылетит из аэропорта Сиднея и будет находиться в воздухе примерно три часа. Стоимость билетов составит от $390 до $1175.

Как одеться в самолет?

Неочевидные услуги в самолете

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.