Елена Яковлева
3 февраля 2017
25239

Австралийский пляж атаковали ядовитые медузы

Тысячи ядовитых медуз укрыли пляж в австралийском Квинсленде ровным голубым слоем, удивив и местных жителей, и экспертов.

Фотографии «голубого» пляжа в поселке Десепшен-Бэй сделала Шарлотта Лоусон, заметившая, что океан окрасился в необычный цвет. «Когда мы подошли ближе, мы поняли, что это медузы на песке. Это было похоже на пузырчатую упаковочную пленку», — рассказывала Шарлотта. 


Хотя ядовитые медузы часто встречаются на восточном побережье Австралии, в таком количестве их наблюдают впервые, передает BBC.


Морской биолог Лиза-Энн Гершвин ахнула, увидев фотографии: «Словно простыня! Они так плотно лежат, бок о бок. Синее море на песке». По мнению Гершвин, такое явление могло вызвать сочетание ряда факторов, включая теплые течения, обилие пищи и отсутствие хищников. 


«Северный ветер и прилив, возможно, тоже приложили руку», — добавила она. Пролежав на пляже несколько дней, медузы начали источать тухлый запах, смущая местных жителей. Обычно выброшенные на берег медузы долго на нем не задерживаются, становясь добычей птиц. Однако эта трапеза хищников так и не привлекла. 


Дело в том, что на побережье Десепшен-Бэй попали особенно ядовитые особи. От их «укусов» пострадали более 22 800 пловцов за два месяца (с 1 декабря 2016 года по 31 января 2017 года), а также три собаки, решившие попробовать медуз на вкус.

Голубая медуза Catostylus mosaicus — распространенный вид на восточном побережье Австралии. Укусы Catostylus mosaicus очень болезненные, хотя и не представляют смертельной опасности для людей.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Планета на двоих. Чехия
23:35
Тайные города. Баку
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
22:50
Живые символы планеты. Болгария. Часть первая
23:20
Живые символы планеты. Болгария. Часть вторая
23:45
Недетские вопросы. Школа выживания
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл