Елена Яковлева
12 апреля 2017
27910

Ученый посоветовал подогревать чай в микроволновке

Доктор Куан Вуонг из Университета Ньюкасла, что в Новом Южном Уэльсе (Австралия), настоятельно рекомендует подогревать чай в микроволновке.

Он поясняет, что микроволны благоприятно воздействуют на свойства напитка, активируя 80% кофеина, танинов и полифенольных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами.


По рекомендации Вуонга, нужно действовать следующим образом: чашку с напитком нужно поместить в микроволновку, нагревать в течение 30 секунд на невысокой мощности, после чего дать чаю настояться в течение минуты.


Помимо улучшения полезных свойств чай приобретает более насыщенный вкус, утверждает Вуонг. 


Известно, что в чае содержится от 15% до 30% танина, а именно теотанина, который придает напитку приятную терпкость. Эта аминокислота укрепляет сосудистые стенки и оказывает благоприятное действие на нервную систему. Рекордсмен по содержанию теотанина — зеленый чай. 


Полифенолы — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенеративные болезни, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания, напоминает The Independent.

Метод Вуонга вызвал широкую полемику среди пользователей Сети. В народе бытует стереотип о негативном воздействии микроволн на продукты питания, поэтому рекомендации подогревать чай в микроволновках вызывают у некоторых людей оторопь.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица