Мария Черноярова
26 февраля 2018
3926

Ученые выяснили, что азиатские слоны могут иметь разные характеры

Группа ученых из Эдинбургского университета и финского университета Турку провела исследование личности азиатских слонов и обнаружила, что характер этих животных зависит от сочетания трех факторов: внимательности, коммуникабельности и агрессивности.

Ученые исследовали 250 слонов, проживающих в природной среде в Мьянме и использующихся в лесопромышленности. “Животные работают, перенося бревна с места на место, — рассказал ведущий исследователь проекта, доктор Мартин Селтманн из университета Турку, — Местные лесопромышленники используют множество слонов, что позволило нам собрать объемный материал для изучения”.

Ученые выяснили, что личность слонов зависит от трех факторов: внимательности, коммуникабельности и агрессивности. «Внимательность — это то, как животное оценивает свое окружение, — пояснил Селтманн, — Коммуникательность проявляется в том, старается ли слон держаться ближе к своим собратьями и людям, а также в том, пользуется ли он популярностью среди сородичей. Агрессивность характеризует то, насколько часто животное проявляет агрессию по отношению к другим особям»

Исследование показало, что характер слонов не зависит от пола, передает Sci-news.com. Однако выяснилось, что существуют животные, которые намного более любопытны или храбры, чем другие. «Например, они всегда пытались украсть арбузы, которыми слонов угощают в качестве поощрения за хорошую работу», — рассказал ученый. Данное исследование примечательно также тем, что животных изучали в их природной среде обитания. Ранее ученые в основном сосредотачивали свое внимание на приматах, домашних питомцах, а также животных, проживающих в зоопарках.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть первая
15:50
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть вторая
16:20
Планета на двоих. Кипр
15:25
Недетские вопросы. Живые приборы
15:55
Недетские вопросы. Безрукие строители
16:25
Костюмы природы
Путешествовать — значит житьХанс Кристиан Андерсен