Белки разорили американца на ремонте автомобиля

Жителю Колорадо пришлось заплатить за ремонт машины больше $700 из-за белок, которые трижды забирались под капот и устраивали там беспорядок.

Гэри Сиго из Виндзора еще в конце ноября заметил, что его джип издает странные звуки. В автомастерской специалисты сообщили, что неизвестный грызун перекусил пополам форсунку для впрыска топлива. Вероятно, это была белка, предположили мастера. Они рассказали, что этих животных тянет в моторный отсек из-за состава деталей на основе сои — они принимают их за пищу. Как сообщает UPI, не прошло и суток после ремонта, как зверек вновь прокусил эту же деталь. После очередной починки Гэри поездил несколько недель, прежде чем грызуны вернулись и уничтожили другую деталь в моторном отсеке.

После очередного ремонта Сиго пытается отпугнуть белок с помощью стробоскопических огней и устройств, которые производят высокочастотные шумы.

Ранее «Моя Планета» рассказывала об ученых, которые признали белок самыми опасными существами для работы атомных и теплоэлектростанций, стратегических предприятий и телекоммуникационных станций. Виновниками в обесточивании их зданий чаще всего оказывались именно хвостатые грызуны.

 

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.