Белый медведь повторил шедевр мировой живописи

Изоизоляция в исполнении косолапого.

Медведь из Ганноверского зоопарка в Германии, кажется, решил присоединиться к флешмобу #изоизоляция, который был запущен в Рунете во время карантина. Косолапый вдохновился и решил повторить картину Джона Эверетта Милле «Офелия». Мишке для полного попадания в образ не хватает разве что береговой зелени: с собой в воду зверь захватил травинки, которые есть и у героини полотна.

В основе «Офелии» лежит сюжет из шекспировского «Гамлета». Офелия, которая была возлюбленной Гамлета, покончила собой, утопившись в реке, после того, как узнала, что Гамлет убил ее отца.

В истории с медведем, к счастью, все не так трагично. Мишка просто отдыхал в воде. Снимок сделала фотограф Антье Веннер-Браун. Она любит наблюдать за животными в зоопарках и фотографировать их. Известно, что герою снимка один год и он пока что живет вместе со своей мамой.

«Этот мишка очень любит воду, как вы можете видеть на фото. Я думаю, у него есть все, что он любит, поэтому он счастлив и выглядит довольным. Это был особенный момент для меня. Я думаю, медведь устал и решил отдохнуть, однако чаще они отдыхают в своих убежищах и их не видно. Меня всегда очень сильно трогают эмоции животных», — сказала Веннер-Браун в комментарии Daily Mail

Ранее «Моя Планета» рассказывала, какого цвета белый медведь на самом деле. Больше работ с флешмоба #изоизоляция можно посмотреть в нашей подборке.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.