Белого медвежонка, оставшегося сиротой, спасли от голодной смерти и отправили в зоопарк

Зверя несколько месяцев подкармливали вахтенные рабочие.

Животное прибилось к людям в середине зимы. Рабочие с острова Большевик архипелага Северная Земля сообщили о звере руководителю парка флоры и фауны в Красноярске «Роев ручей» Андрею Горбаню, а тот рассказал его историю в социальных сетях.

По словам Горбаня, мать медвежонка погибла и малыш пришел кормиться на базу. Когда у рабочих закончилась вахта, они уехали, понадеявшись, что животное сможет некоторое время находить себе пищу на помойке.

«Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли. И тут удивительная и радостная новость: этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 км. Тощий, грязный, но живой», — пишет Горбань на странице в Facebook.

Глава «Роева ручья» отмечает, что, если бы люди не подкармливали животное, через пару месяцев оно бы погибло. Специалисты не знали, что делать с маленькой самкой. За время жизни на базах она стала практически ручной. «В дикую природу не вывезешь, а с людьми оставлять опасно», — говорит Горбань.

В результате было решено отправить медведя в Московский зоопарк. Для него там приготовили все условия. Вертолетом животное в сопровождении ветеринара отправилось сначала в Красноярск, а оттуда уже в Москву. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.