Беременность не помешала девушке защитить питомца от орла

Англичанка гуляла с псом по кличке Тайни, когда на них набросился огромный орел. Девушке на пятом месяце беременности удалось вырвать собаку из когтей хищной птицы.

Марика Смит из города Шиберинас на очередной прогулке с питомцем, помесью мопса и джек-рассел-терьера, пережила настоящее испытание. Миниатюрный пес показался отличной добычей орлу, который налетел на парочку. Хищник вцепился в холку животного когтями и несколько раз клюнул. Смит, несмотря на свое положение, отбила Тайни. «Мне пришлось столько раз ударить птицу в грудь, чтобы та отпустила собаку, но она атаковала снова и снова. Когда орел приземлился на Тайни, тот визжал и скулил. Мои попытки отогнать хищника заняли всего несколько секунд, но за это время у меня вся жизнь пронеслась перед глазами», — призналась девушка. 

Как сообщает Daily Mirror, когда Тайни оказался на свободе, Марика схватила его и спряталась в остановившейся неподалеку машине. У пса обнаружилась царапина над глазом, но в остальном животное осталось невредимо. Хозяйка собаки уверена, что столкнулась с беркутом, размах крыльев которого достигает 2 м. На одной когтистой лапе девушка заметила голубую бирку. Вероятно, птица не дикая. Она могла улететь из ближайшего заповедника.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о редких охотниках, подружившихся с беркутами. Такие пары промышляют в горах Алтая.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.