Берлоги белых медведей в Арктике ищут при помощи квадрокоптеров

Такой метод применили впервые.

На территории заповедника «Остров Врангеля» для учета белых медведей начали применять квадрокоптеры. В прошлом году Всемирный фонд дикой природы передал в учреждение четыре беспилотника, два из которых оснащены камерами с тепловизорами.

В будущем новую технику планируют использовать для обнаружения жилых берлог белых медведей, минимизируя участие человека. Пока же работа ведется в связке. В этом году при помощи квадрокоптера удалось подтвердить, что одна из берлог жилая, а также при помощи камеры высокого разрешения специалисты установили «жильцов: медведицу и двух медвежат. Беспилотник летал на безопасном и комфортном для животных расстоянии, не беспокоя их. Перед тем как отправить дрон на облет, местность сначала изучали научные сотрудники.

Полностью отработать технику поиска берлог только при помощи квадрокоптера пока не удалось из-за сжатых сроков и погодных условий. Использование новой техники сотрудники заповедника называют гораздо более эффективным и безопасным для своих работников. Ранее «Моя Планета» рассказывала, как в Финляндии при помощи камер наблюдают за гнездованием хищной скопы.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.