«Библейский» потоп в Нью-Йорке: мосты обрушаются, дороги превратились в реки

Такого стихийного бедствия здесь не видели с 2011 года.

На американский штат Нью-Йорк в воскресенье обрушился разрушительный шторм, вызвавший сильный потоп. Больше всего пострадали города и поселки в долине реки Гудзон. Ливень ударил не только по Нью-Йорку, но и по Нью-Джерси, Пенсильвании и остальной части Новой Англии.

В эпицентре шторма выпало около 200 мм осадков (месячная норма), а в нескольких городах и округах было объявлено чрезвычайное положение. Из-за ливней обрушилось несколько мостов, а дороги стали непроходимыми.

Из-за дождей пассажиры на восточное побережье оказались в затруднительном положении — к примеру, поезда компании Amtrak приостановили движение между Нью-Йорком и Олбани. Более 1500 рейсов из аэропортов Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии отложены из-за непогоды

Фото: East News

В результате наводнения в Вест-Пойнте, где дороги превратились в реки и затопили жилые кварталы, погибла женщина. В Вермонте в центральной части штата сошли оползни, в результате чего полиции пришлось перекрыть одну из основных дорог. Во многих округах штата Нью-Йорк ведутся спасательные работы.

Самый большой город штата, Нью-Йорк, почти не пострадал, однако жителей Манхэттена, Квинса и Бронкса попросили быть готовыми забраться повыше, чтобы не пострадать от наводнения. Под угрозой также остаются города Хаттерас (Северная Каролина), Норфолк (Вирджиния), Бингемтон (Нью-Йорк), Хартфорд и Нью-Хейвен (Коннектикут), пишет Daily Mail. Власти сравнивают нынешний потоп с тропическим штормом Айрин, который принес наводнения в Вермонт, Массачусетс и другие регионы Новой Англии в 2011 году.