Библиотекарь Муся из Петербурга стала лучшей служебной кошкой России

Она любит готическую литературу и сидеть на подоконнике.

Кошка Муся работает библиотекарем второго разряда в иностранном отделе Центральной публичной библиотеки им. В. В. Маяковского в Санкт-Петербурге. Она выиграла в конкурсе на звание лучшей служебной кошки России, пишет «Фонтанка».

Мусю подобрали с улицы вместе с котятами. Малышей раздали посетителям, а Мусю официально устроили работать в библиотеку. На улицу кошка совсем не выходит, за происходящим следит, сидя на балконе. Муся любит готические романы и детскую литературу на иностранном языке.

Муся (гладкошерстная) и ее напарница Яся поздравляют читателей библиотеки с Новым годом:

Конкурс стартовал 1 марта. Он помог пересчитать котов-трудяг, которые работают в заведениях и учреждениях России. Так, выяснилось, что среди служебных котов больше всего полосатых питомцев (с камышовой окраской), их оказалось 36%. Пятнистых среди участников — 25%, чуть поменьше оказалось рыжих — 21%, черных — 11%, а белых всего двое.

Лучший служебный кот Петербурга — Матрос Василий:

Жюри также выбрало победителей в номинациях. Например, Гран-при в категории «Мяузейные коты» получил Пас из Музея истории и культуры Республики Коми. Причем Пас не просто кот или мышелов, в музее его называют гендиректором.

Лучший замковый кот — рыжий Филимон из Выборгского замка:

Кот Лосось, живущий и работающий в рыбной лавке, получил Гран-при в номинации «Пушистые котрудники». Лосось на своей странице в Facebook публикует стихи:

Сижу на банке в ожидании пьянки. В честь Первомая дадут валерьянки. Кот Лосось#котлосось

Posted by Кот Лосось on Saturday, May 1, 2021

Как кошки выживают в мегаполисах

Коты-трудоголики

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.