Сражение горбатого кита с косатками за жизнь детеныша сняли на видео

Гигантский серый кит вместе с детенышем в прошлое воскресенье столкнулся со стаей косаток. В разгар битвы мать забросила свое дитя на спину и, продолжая отбиваться от атаки хищников, спасла китенка.

История произошла у залива Монтерей в Калифорнии. Всю битву видели участники местной организации по наблюдению за китами.

«Самка буквально схватила своего детеныша и очень быстро поплыла к берегу. Все это время она хвостом отбивалась от косаток. Китенок сильно пострадал в длительном сражении, но в итоге выжил», — рассказали очевидцы.

Косатки, упустив добычу, ринулись в западном направлении. Вероятно, их отвлекла другая битва неподалеку, передает местный портал KSBW.

Серые киты всегда отступают к берегу, если сталкиваются с агрессивными хищниками. В последнее время наблюдатели сообщают, что битвы происходят с завидной частотой. Еще одна атака произошел 19 апреля, тогда девять косаток напали на пятерых серых китов. 


В настоящее время в заливе Монтерей обитают около 70 горбатых китов. Ежегодно самки с детенышами мигрируют из Мексики к северу, и путь через залив Монтерей всегда сопровождается кровопролитными битвами с косатками.


В течение недели из-за китов убийц погибли шесть детенышей-горбачей. Как правило, на протяжении всего сезона гибнут около 10 китят. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.