Блогер спустился с 50-метровой ветряной турбины при помощи лебедки

Наверх он забрался по узкой лестнице внутри ветрогенератора.

Британский YouTube-блогер Том Скотт опубликовал у себя на канале видео с новым трюком. Молодой человек забрался на верхнюю часть одного из ветрогенераторов компании Octopus Energy, а затем спустился оттуда на землю, используя лебедку.

Высота ветрогенератора — 50 м. Сначала Том забрался наверх по узкой лестнице и вышел через крошечный люк. Том и представитель компании, которая разрабатывает страховочное оборудование, рассказали в видео, как оно работает. Так, если во время подъема по лестнице человек сорвется, то система не позволит ему упасть: она заблокирует страховочную веревку, а человек просто повиснет в воздухе и падение будет остановлено.

Том в видео отметил, что выход ролика не спонсировался компанией, которой принадлежит ветрогенератор.

Некоторые зрители под роликом написали, что не смогли досмотреть видео до конца — настолько сильным был страх высоты. Другие же поблагодарили Тома за ролик и его собственную смелость.

«Мои мысли во время просмотра: "Боже мой, пожалуйста, не делай этого. Черт возьми, я не буду это смотреть". После этого я просто отрубился», — написал один из зрителей.

Лучшие фото Земли с высоты птичьего полета

Смотровые площадки мира

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.