Блогер запустил чесночный хлеб в стратосферу

Таким образом он хотел проверить, изменится ли его вкус.

Осуществить этот необычный план британскому блогеру Тому Скотту помогли эксперты  из компании Random Aerospace, которая специализируется на необычных полетах с метеорологическими шарами.

Скотт заявил, что идея запустить багет в космос появилась во время дружеской беседы в пабе, но потом переросла в настоящий эксперимент. Хлебное изделие закрепили в специальном контейнере, оборудованном камерой и GPS-датчиком, а затем запустили вверх на воздушном шаре. Багету удалось подняться на высоту 35 км и достичь стратосферы. Камера работала на протяжении всего полета, что позже можно было наблюдать в видео, которое блогер выложил на своем официальном канале в YouTube.  

После успешного окончания полета команда Скотта отследила место приземления багета. Экспертная группа на месте попробовала хлеб, чтобы оценить, как повлияло на него пребывание в стратосфере. Выяснилось, что вкусовые качества багета не изменились, но Скотт отметил, что он очень холодный.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.