Больного австралийца вывезли с Антарктиды при помощи ледокола, вертолета и самолета

Операция длилась пять дней и потребовала усилий нескольких стран.

В восточной части Антарктиды на исследовательской станции «Дэвис» находился больной житель Австралии. Его было необходимо доставить на лечение на родину. Чтобы провернуть такую операцию, потребовались пять дней работы, усилия трех стран, ледокол, вертолет и самолет, пишет канал «Доктор».

Историю спасения австралийца рассказал директор Австралийского антарктического отдела Ким Эллис. Он назвал прошедшую медицинскую эвакуацию одной из самых сложных, в которых участвовала его команда за последнее время.

Недалеко от станции «Дэвис», где находился пациент, проходил китайский ледокол. С него были отправлены вертолеты, которые доставили на участок австралийцев. Они должны были построить в 40 км от суши посадочную площадку для американского самолета.  

Американский самолет отправился со станции Мак-Мердо до австралийского города Уилкинс (2200 км), там он забрал врача и доставил его в «Дэвис», приземлившись на площадке недалеко от станции. Расстояние между Уилкинсом и Дэвисом составляло 2800 км туда и обратно.

После приземления в Уилкинсе австралийский самолет забрал пациента и доставил его в город Хобарт в Австралии на лечение.

У Австралии нет своих внутриконтинентальных самолетов в Антарктиде, поэтому решено было обратиться к американцам. Ким Эллис отметил, что операция «отражает самое лучшее из той многонациональной деятельности, которая происходит в Антарктиде». Он также добавил, что им очень повезло, ведь все пять дней, пока длилась операция, в Антарктиде была хорошая погода.

Сообщается, что болезнь австралийца не связана с COVID-19.

Что мы знаем об Антарктиде

Рекорды Антарктиды

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.