Борьбу мамы-оленихи с медведем за детеныша сняли на видео

Никогда не вставайте между самкой оленя вапити и ее теленком! Черный медведь в Аризоне получил суровый урок, попытавшись напасть на хрупкого олененка.


Услышав крики малыша, мать бросилась на помощь, загнав медведя на дерево. Сцену засняла на видео жительница Флагстаффа Шеннон Севилл и опубликовала его на своих страницах в Facebook и YouTube.

«Я увидела медведя, когда мы проезжали мимо. Мы встревожились и остановились, а я решила включить камеру. Я знала, что это будут уникальные кадры и многие любители активного отдыха оценят их», — сказала Шеннон для местного издания Arizona Republic.


Олениха яростно набросилась на хищника, который мгновенно понял, что шансов у него мало, и поспешил отступить, вскарабкавшись на дерево. Мать-защитница, добившись победы над противником, убежала вместе с теленком из кадра.


«Мы не стали выбираться из автомобиля с целью проследить их путь. Полагаю, что природа все расставила по своим местам», — добавила автор видео. 


В интернете можно встретить и другие ролики, показывающие, как животные защищают своих детенышей от хищников. Так, месяц назад в заливе Монтерей в Калифорнии сняли на видео сражение горбатого кита со стаей косаток, пытавшихся растерзать китенка.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.