Елена Яковлева
29 октября 2016
13255

Британцы превратили вертолет Королевских ВВС в дом для отдыха

Владельцы кэмпинг-парка в Шотландии превратили списанный военный вертолет Королевских ВВС Великобритании в необычный дом для отдыха.


Вертолет серии Sea King ZA127 исправно служил до 1994 года, после чего был отправлен «в отставку» и выполнял роль тренажера для военно-морской подготовки до 2002 года. В апреле 2016 года он совершил свой последний длительный перелет из Линкольншира в кэмпинг Mains Farm Wigwams, что на окраине деревни Торнхилл рядом с городом Стерлинг (Шотландия).


Владелец кэмпинга Мартин Стидман и его жена Луис приобрели машину на онлайн-аукционе в марте. Супруги потратили $48600 для того, чтобы вдохнуть в старый 17-метровый вертолет, предназначенный для борьбы с подлодками, новую жизнь, полную семейного уюта передает The Daily Mail


В результате вертолет был превращен в «глэмпинг» (кэмпинг с удобствами), в которую может приехать на отдых семья из шести человек. Внутри есть двуспальные кровати, кресла и диваны, столы и стулья, кухня и ванная – все, что нужно для комфортного отдыха.


Миссис Стидман рассказала, что идея приобрести вертолет появилась у них, когда они узнали, что машину списали: «Мы видели по телевизору пролетавший над Шотландией Sea King ZA127 в прощальном турне и тогда подумали, что неплохо было бы купить такой».


Мечты сбываются, и вертолет достался Стидманам благодаря онлайн-аукциону. «В кабине мы сохранили оригинальную приборную панель и педали, установили удобные кресла, и гости дома могут ощутить себя пилотами, словно вертолет еще функционирует», – рассказали владельцы кэмпинга.


Весной 2017 года Стидманы ждут первых туристов. Цена за ночь для семьи будет начинаться от $170.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:20
Рекорды моей планеты. Самые опасные профессии планеты
21:50
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
22:45
Тайные города. Барселона
21:00
Звериный репортёр
21:25
Звериный репортёр
21:55
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген