Николай Гурьянов
13 июня 2017
184936

Британец рассказал, что его «ошеломило» во время поездки в Дагестан

Житель Лондона Реза Пакраван проехал на велосипеде от Норвегии до ЮАР. Одним из самых запоминающихся этапов поездки для него стал российский Дагестан. Путешественника перед визитом в республику предупреждали о грозящих опасностях, но то, что он там увидел, по-настоящему потрясло его.

«Когда я приближался к Дагестану, беспокойному региону на юге России, я слышал все больше и больше рассказов о происходящих там смертельных нападениях. Я очень нервничал перед тем, как въехать туда. Чтение советов британского МИДа для туристов и новости по ТВ — это одно, но, когда слушаешь жителей соседних регионов, которые говорят вам, что вы не выйдете оттуда живым, — это другое», — приводит слова Пакравана Daily Mail.

«Однако, как только я добрался туда, я не увидел ничего, кроме ошеломляющего количества доброты. Когда я покидал ресторан, хозяин нагрузил мне целую сумку с едой в дорогу», — говорит путешественник.

Дагестан — не единственное место, где ждали приключения отважного велосипедиста, решившего установить мировой рекорд по скоростной велосипедной езде от полярного круга в Норвегии до Кейптауна. Вместе с напарником Пакраван преодолел на двух колесах более 17 000 км.

В Египте они стали свидетелями вооруженных столкновений, а также Пакравану пришлось там драться с вором. В Иране участники религиозной церемонии едва не напали на них из-за лайкровых костюмов — слишком обтягивающих, что выглядело неподобающе. А в Кении Пакраван подхватил малярию.

Всего на поездку у велосипедистов ушло 102 дня. Путешественники говорят, что не против повторить свой трип — «но медленнее».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:55
Тропические острова. Мадагаскар
08:50
Люди воды. Байкал
09:45
Мировой рынок. Тайский пассаж
08:15
Выбираем питомца. Большие попугаи
08:45
Звериный репортёр
09:15
Звериный репортёр
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри