Британец нашел существо с телом рыбы и головой аллигатора

Это не единственная загадка этого странного создания.

Британец Имран Кассим нашел на берегу водохранилища в Сингапуре странное существо с головой аллигатора и телом рыбы. Он прогуливался по берегу вместе со своей знакомой Карен Литго и заметил вдалеке что-то непонятное: сначала ему показалось, что на берегу отдыхает аллигатор, пишет LADbible.

«Рядом с "аллигатором" уже стояли другие люди, но они тоже боялись подойти ближе. Нам казалось, что там аллигатор, но потом мы сошли с тропы, подобрались поближе и поняли, что это совсем не то, о чем мы подумали. Это то, что обычно можно увидеть в различных музеях: что-то доисторическое с огромными челюстями и зубами», — сказала Карен.

«Все же создание было похоже на аллигатора, точнее, на его останки. Возможно, им полакомилось другое пресмыкающееся, например варан», — заявил Кассим.

Эксперты из управления национальными парками узнали на фотографиях аллигаторовую щуку (миссисипского панцирника). Однако это только часть загадки. Панцирники обитают в 16 000 км от Сингапура — в Северной и Центральной Америке. Как эта щука оказалась в Азии, неизвестно. Вероятно, кто-то держал панцирника у себя дома в качестве питомца, а когда рыба выросла, ее отпустили на волю.

Аллигаторовую щуку называют «живым ископаемым». Эти создания существуют уже более 100 млн лет и, по мнению ученых, не особо внешне поменялись с тех пор.

Странные животные прошлого

Какие животные создали свои цивилизации?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.