Британец рассказал, как 56 лет назад пересек полмира в почтовом ящике

Мужчина ищет друзей, которые помогли осуществить побег из Мельбурна в Лондон.

Престарелый британец Брайан Робсон решил раскрыть детали опасного приключения, которое едва не стоило ему жизни, в надежде разыскать людей, которые помогли ему вернуться домой через полмира. Свою историю он рассказал Daily Mail

В 1965 году в возрасте 19 лет Робсон устроился на работу в Victorian Railways по программе иммиграции в Австралию. Оказавшись в Мельбурне, парень решил, что скучает по дому и хочет вернуться, но денег на билет до Лондона у него не было.

Мужчина решился на отчаянный шаг — добраться до дома в почтовом деревянном ящике. В осуществлении этой затеи ему помогли два друга-ирландца, Пол и Джон. Именно их и решил разыскать 76-летний Робсон.

Потребовалась неделя, чтобы убедить друзей помочь. Обоим эта идея не понравилась. Но у Пола был доступ к печатной машинке, чтобы оформить документы. Ящик был достаточно большим. За три дня до отправления мужчина начал принимать слабительное, чтобы избежать походов в туалет. Когда Робсон забрался внутрь, друзья заколотили крышку.

Путешествие оказалось более опасным, чем ожидалось. После прибытия из Мельбурна в Сидней Робсону пришлось ждать 24 часа на складе. Рейс Qantas из Мельбурна в Хитроу был переполнен, и ящик в итоге погрузили на рейс Pan Am в Лос-Анджелес. Там Робсон провел еще пять дней в грузовом терминале. Он был уверен, что находится в Лондоне, но слишком ослабел, чтобы выбраться. Когда двое рабочих пришли на склад, мужчина зажег фонарик. Это сработало, его заметили. Увидев Робсона, один из рабочих воскликнул: «Там мертвое тело».

Робсона отвезли в больницу и оказали первую помощь. Когда ФБР и ЦРУ выяснили, что парень не шпион, его отправили домой.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.