Татьяна Хохлова
3 июля 2020
3953
1

7000 км: биолог на мотопараплане повторит маршрут перелета хищных птиц

Ей предстоит преодолеть Сахару.

Британский биолог Саша Денч, известная как «человек-лебедь», готовится отправиться в новый полет на мотопараплане. На этот раз она преодолеет маршрут миграции хищных скоп, пишет The Guardian.

Маршрут из Европы в Африку составит 7000 км, в полете она будет находиться четыре месяца. Скопы вылетают из Шотландии в августе и направляются на зимовку к Гибралтарскому проливу, минуя Сахару.

Сейчас вместе с учеными из Университета Кардиффа она разрабатывает протокол аэрофотосъемки — во время экспедиции она будет фиксировать ламантинов, горбатых китов и других морских млекопитающих.

По словам Денч, охранять мигрирующие виды птиц очень сложно — они не принадлежат территориально ни к одной из стран. «Они не вписываются в границы, поэтому не входят ни в один из национальных планов по сохранению животных», — говорит Денч.

Что касается скоп, то в Великобритании 60% этих птиц погибают до размножения. Некоторые запутываются в рыболовных сетях, другие умирают от столкновения с ЛЭП. Саша Денч отмечает, что для нормального существования скопам нужны незаиленные реки, в которых птица может нормально охотиться.

В прошлом Саша Денч уже совершала полеты с птицами. В 2016 году она преодолела 7500 км со стаей лебедей, летевших из Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) в Глостершир (Великобритания). По пути она встречалась с людьми и выясняла причины сокращения популяции лебедей. По словам девушки, она решилась на полеты на мотопараплане для того, чтобы победить свой страх летать на самолете. «Мне очень понравилось чувствовать свою связь с воздухом», — заявила Саша.

Ранее «Моя Планета» писала о том, какие технологии человек заимствовал у природы.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман