Елена Яковлева
5 сентября 2017
5877

Британская пара босиком пробежала 10 500 км по Южной Америке

© legion-media.ru

Двое британцев стали первыми «долгобегущими» людьми в Южной Америке. Катарина и Дэвид Лоури бежали 14 месяцев, преодолев часть расстояния босиком.

Историю двух путешественников рассказала газета The Daily Mail. Лоури организовали забег от мыса Фроуард в Чили через Аргентину, Боливию и Бразилию до венесуэльского города Карупано, что находится на побережье Карибского моря. 


Марафон начался в октябре 2013 года и завершился в декабре 2014-го. Лоури преодолели почти 10 500 км, большую часть пути передвигаясь босиком. 


Местные жители, встречавшиеся паре бегунов, уговаривали их остановиться: в местности, через которую был построен маршрут, опасно. 


«Сложнее всего было в начале пути. Нашим нетренированным телам приходилось сталкиваться с холодом и необходимостью пробегать 20 миль (примерно 32 км) в день», — вспоминает Катарина. Большую часть пути марафонцы бежали босиком, за исключением случаев, когда приходилось тянуть за собой прицеп с припасами. Разумеется, пара сталкивалась с судорогами, болью в бедрах и коленях. 

«Однако это стало самым прекрасным, естественным и безрассудным путешествием. Каждый день, шаг за шагом мы преодолевали огромные расстояния, устраивая ужины у костра и ночевки в лесу. Жизнь была осязаема. Это намного лучше существования в офисной "коробке" или четырех стенах квартиры, — говорит Дэвид. — Людям нужно видеть истоки: дикие, зеленые места, откуда мы со временем вышли в большие города».  


Лоури организовали экспедицию, чтобы привлечь внимание к вопросу охраны природы Южной Америки. Марафон также помог собрать средства для общественных организаций, занимающихся этой проблемой. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Солнечные бури. Земля в опасности
07:00
Тайные города. Баку
07:55
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
06:00
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
06:55
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
07:50
Недетские вопросы. Школа выживания
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг