Британская полиция нашла хозяина Кольца Всевластья

Отыскать владельца необычного ювелирного украшения помогли соцсети.

Полиция Северного Йоркшира, Англия, опубликовала на своей странице в Facebook пост о поиске хозяина кольца, подозрительно напоминающего Кольцо Всевластья из романа-эпопеи английского писателя Дж. Р. Р. Толкина.

Серебряное украшение попало к офицерам вместе с имуществом, украденным при ограблении дома в Йорке в феврале 2019 года. Несмотря на все усилия, сотрудники не смогли самостоятельно найти законного владельца и решили опубликовать фото находки в своих соцсетях.

«К сожалению, мы не смогли найти владельца кольца и вернуть его. Поскольку это такое необычное ювелирное изделие, мы надеемся, что кто-то узнает маркировку и сможет сказать нам, кому оно по праву принадлежит. Уверен, что кому-то где-то его не хватает», — сообщил детектив-констебль Пит Уилсон из Йоркского центра расследований на странице подразделения в Facebook.

Пост вызвал бурную реакцию пользователей соцсети и в итоге действительно помог полиции найти законного владельца. Мелони Хобсон сообщила, что кольцо на фотографии очень похоже на обручальное кольцо ее мужа, которое мужчина потерял несколько лет назад. В подтверждение своих слов женщина отправила фотографии. Сотрудники полиции подтвердили, что находка принадлежит мужу Мелони Хобсон, и пообещали вернуть Кольцо Всевластья владельцу в ближайшее время.

Ранее «Моя Планета» рассказывала об открытии в Великобритании отеля для поклонников «Властелина колец».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.