Татьяна Лехаткова
15 мая 2019
22248

Британские журналисты составили рейтинг недооцененных достопримечательностей

На что посмотреть без очередей и заоблачных цен?

Британская газета The Independent составила рейтинг 30 самых недооцененных достопримечательностей в Европе, его возглавил музей звезды «Спасателей Малибу» Дэвида Хассельхоффа в Берлине.

© Trainline / Hope and Glory

На втором месте плавучий кошачий заповедник в Амстердаме. Третье место в рейтинге занял парк «Мини-Европа» в Брюсселе, в котором представлены мини-репродукции самых известных строений в Европе: Эйфелевой башни, Биг-Бена, Берлинской стены и других. В топ-5 также вошли подземная художественная галерея в Стокгольме и Музей алхимиков и магов в Праге.

Среди самых необычных мест в списке указана Академия носа в шведском городе Лунд, в которой хранятся гипсовые слепки более ста носов, принадлежащих выдающимся скандинавам, Музей храпа в немецком Альфельде и Музей расставаний в хорватском Загребе. Еще один участник списка — самый маленький ресторан в мире, который находится в итальянской коммуне Ваконе. Ресторан Solo Per Due вмещает только двух посетителей.

В рейтинг также вошли музей группы ABBA в Стокгольме, парк кактусов в Барселоне, Музей миниатюр в Праге и Музей игрушек в Брюсселе, Музей картофеля фри в Брюгге. Другие недооцененные достопримечательности — телефонная будка Teledisko в Берлине, превращенная двумя местными жителями в диско-клуб, музей Electric Ladyland в Амстердаме, экспонаты которого светятся в ультрафиолетовом излучении, пивные бассейны в Австрии и другие достопримечательности.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица