Елена Яковлева
6 октября 2016
25976

Британский 31-летний кот стал претендентом на титул рекордсмена-долгожителя

Британские супруги Лиз и Ян Финли приютили полосатого бродячего кота Мускатика в 1990 году, уже тогда ему было около 5 лет. С тех пор прошло 26 лет, кот поседел и лишился зубов, но стал долгожителем и теперь претендует на место в Книге рекордов Гиннесса.

Любящие хозяева рассказали, что Мускатик сам пришел к ним 26 лет назад. Кота отмыли и принесли на осмотр к ветеринару, который установил примерный возраст животного — пять лет. Определить его точный возраст было невозможно, но к тому моменту, как кот начал жить с семьей Финли, ему определенно было больше двух лет, передает The Mirror. Таким образом, сейчас коту от 28 до 31 года (чуть более 130 кошачьих лет) и он является идеальным претендентом на звание самого старого живого кота на планете.


Ян и Лиз считают, что секрет его долголетия — в воскресных праздничных обедах, в меню которых входит жареная курица с соусом и двойные порции паштета. «Мы отмечаем его день рождения в марте. Именно с марта 1990 года он стал жить у нас. Мы любим его и заботимся о нем по сей день. У него осталось только три зуба, но он по-прежнему любит курочку и ждет ее у холодильника, когда проголодается», — рассказывает Ян.

«Он приходит и устраивается на коленях — это сигнал, что всем пора спать. Не он наш кот, а мы его люди, и он не позволяет нам забыть об этом. Может быть, в этом и секрет его долголетия», — добавляет он.


В сентябре прошлого года кот перенес инсульт и прошел курс лечения в ветцентре в Ньюкасле. Тогда его владельцев предупредили, что нужно готовиться к худшему. Мускатика забрали домой, в тепле и заботе он восстановился, «использовал одну из своих девяти жизней», чтобы побыть с любимыми людьми подольше. Старый кот уже очень слаб и почти все время проводит во сне. Когда Лиз и Ян отлучаются, за Мускатиком ухаживают соседи.


«У него раньше было прекрасное коричневое пальтишко. Теперь он поседел, но окрас подходит к его возрасту», — говорит Лиз.


Существуют и другие коты-долгожители. 26 марта 2015 года коту Скутеру из города Мэнсфилд (штат Техас) исполнилось 30 лет, но титул долгожителя от Книги рекордов Гиннесса был подтвержден только 8 апреля — к этому времени кот скончался. В настоящее время Мускатик соперничает с котом Вельветом из США, ему сейчас 27 лет.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:05
Между двумя мирами. Земля предков
19:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
19:50
Человек мира. Братья словенцы. Часть первая
18:15
Звериный репортёр
18:45
Звериный репортёр
19:15
Зверята всего мира. Зверята Австралии и Новой Зеландии
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри