Дедушка проехал Британию от одной крайней точки до другой на велосипеде

Два раза.

Пенсионер из Великобритании, 88-летний Лоуренс Брофи 25 дней находился в дороге. Он проехал на велосипеде более 1400 км от одной крайней точки Великобритании до другой и стал самым возрастным человеком, который преодолел этот маршрут, пишет Daily Mail.

ДЕДУШКА ПРОЕХАЛ БРИТАНИЮ ОТ ОДНОЙ КРАЙНЕЙ ТОЧКИ ДО ДРУГОЙ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

В прошлом году, когда Брофи было 87 лет, он проделал тот же маршрут. Однако после того, как он закончил поездку, он узнал, что в таком возрасте кто-то уже преодолевал эту дистанцию. Тогда он решил вернуться к своей идее в 2020 году.

Привалы во время поездки он делал на обочинах дорог, а также спал на тюках сена в фермерских сараях. В одну из таких ночевок его нашла жена фермера. Женщина вынесла ему кусок торта и чай. Лоуренс признался, что его всегда мотивировали подобные вызовы.

«Когда я узнал, что кто-то в 87 уже покорил этот маршрут, то решил, что я обязательно должен побить этот рекорд и стать здесь самым старым. И я стал», — отметил Брофи.

Благодаря своему рекорду Лоуренс собрал более $8000, которые передал в благотворительный фонд, помогающий бездомным. Дедушка рассказал, что начал готовить новое пари, еще когда не закончил рекордную велопрогулку.

Как спланировать путешествие на велосипеде?

Самые необычные спортивные рекорды

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.