Британский турист улетел в Германию по паспорту подруги

Темноволосый 23-летний подданный Великобритании случайно улетел в Германию по паспорту своей 34-летней подруги-блондинки, заметив ошибку только после приземления в Берлине.

Накануне путешествия в немецкую столицу Майкл Рэндалл вместе со своей подругой Шарлоттой Булл вернулись из Парижа. В спешке собирая вещи для новой поездки — посещения соревнований по мотогонкам — молодой человек перепутал паспорта.

Ничего не подозревающий британец по удостоверению личности своей подруги зарегистрировался на рейс лоукостера EasyJet и успешно прошел все проверки в аэропорту Гатвик, не вызвав подозрений у сотрудников компании и воздушной гавани.

Проблема обнаружилась уже при приземлении в Берлине. О случившемся Майкл сообщил сотрудникам иммиграционной службы Германии, которые задержали его на полтора часа и провели проверку. После этого британцу выдали одноразовую визу и отпустили.

Паспорт горе-путешественнику привез его коллега, который позже также прилетел в Берлин ради мотогонок, пишет Mirror.

«Это было ужасное нарушение безопасности, тем более учитывая, насколько страшны текущие времена. Мы перепутали паспорта во время распаковки вещей, и это была наша ошибка, но и сотрудники авиакомпании вели себя неверно», — заявил Рэндалл.

Служба безопасности EasyJet уже организовала внутреннюю проверку.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.