Бывшему британскому военному разрешили вывезти из Кабула 200 кошек и собак

Для этого заказали отдельный самолет.

Бывший морской пехотинец Пол Фартинг жил в Афганистане и после ухода со службы руководил приютом для животных в Кабуле. Недавно он получил разрешение от министра обороны Великобритании Бена Уоллеса на вывоз из Афганистана 200 кошек и собак, которые содержались в приюте Пола, пишет LADbible.

Операция «Ковчег» началась. Пол зафрахтовал для вывоза сотрудников своего приюта и животных самолет за $500 000. Уоллес заявил, что, как только Фартингу, сотрудникам приюта и животным удастся пройти в аэропорт, им будет разрешено вылететь чартерным рейсом обратно в Великобританию. При этом он отметил, что животным все же придется подождать, потому что в приоритете эвакуация женщин, детей и мужчин.

Также министр выразил сомнение, что толпа желающих уехать из Афганистана позволит погрузить на борт столько животных. Если питомцев на борт взять не получится, то Уоллес предлагает Фартингу и его сотрудникам улететь на самолетах Королевских ВВС.

Как бездомные кошки живут в мегаполисах

Необычные действия животных

Комментарии
29 августа 2021, в 21:52

Люди сами виноваты в своих бедах. А животные виновны лишь в том, что ДОВЕРИЛИСЬ человеку.
Конечно жизнь человека в приоритете, но, кто знает, возможно, если бы у меня была возможность помочь я бы спасала детей, они безгрешны и собак, они верны, преданны и невиновны.

Оставить комментарий